3 простых салата на 8 марта

Салат с курицей, огурцом и кунжутом

1 шаг:

Куриное филе промыть и обсушить. В миске смешать одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку аджики.

2 шаг:

Куриное филе хорошо посолить и смазать смесью оливкового масла и аджики. Прикрыть филе пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.

3 шаг:

Разогреть сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. На медленном огне под крышкой довести куриное филе до готовности, 5-7 минут. После, на этой же сковороде обжарить семена кунжута.

4 шаг:

В миску нарезать свежий огурец, зеленый лук, курицу и сыр.

5 шаг:

Заправить салат любимым йогуртом или соусом и перемешать. Сверху посыпать кунжутом.

Салат с корейской морковкой, фасолью и грибами

1 шаг:

Стручковую фасоль обжарить до готовности. Выложить в миску и остудить.

2 шаг:

Грибы порезать ломтиками и тоже обжарить.

3 шаг:

В миске смешать фасоль, грибы, морковь по-корейски и оливки порезанные половинками. Хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут. Можно добавить соль или перец по вкусу.

Салат со свеклой и рисом

1 шаг:

Рис отварить до готовности и остудить.

2 шаг:

Свеклу и морковь так же отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на терке.

3 шаг:

Добавить зеленый горошек и рис. Хорошо перемешать. Посолить и заправить маслом. Сверху можно посыпать тертым грецким орехом.